Penne al ragù di lenticchie

INGREDIENTI: 300g di Penne rigate Aglutèn – 200 g di lenticchie – 2 cipolle medie – 3 coste di sedano- 3 carote – olio extravergine di oliva qb – passata di pomodoro – alloro qb – sale qb – pepe qb

PROCEDIMENTO: sciacquate le lenticchie in acqua corrente e lessatele per circa 40 minuti in acqua (per dimezzare i tempi potete usare la pentola a pressione).

Nel fattempo tritate le verdure e fatele soffriggere lentamente in una casseruola. Scolate le lenticchie unitele al soffritto aggiungendo la passata di pomodoro ed alcune foglie di alloro; lasciate cuocere per qualche minuto, aggiustando di sale, pepe ed olio, finchè il tutto non risulterà amalgamato.

Lessate le Penne rigate Aglutèn in abbondante acqua salata per 7 minuti, scolatele e conditele con il sugo di lenticchie.

Il consiglio: per una ricetta alternativa potete usare lo zafferano o la curcuma al posto del pomodoro.

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Penne al ragù di lenticchie
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